Компания

+375 29 103 03 35 +375 232 232 307 info@meragold.by
ассортимент
последние новости
Внимание! Акция
наши друзья
Сакура - Киокушин Каратэ, гомельский клуб
Бизнес-каталог Prostor.by

Бротолла (Капитан)


Категория: Морепродукты - ассортимент » Горбылевые


Salilota australis - Tadpole codling

Бротолла (Капитан)


длина: до 50 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: июнь-октябрь



Ареал обитания
Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды, вплоть до Магеланового пролива.


Общие сведения
Бротола (лат. Salilota Australis), отолита; это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах Бротоллу часто называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения моровые часто напоминают налимовых. Цвет, однородно коричневый с темным обрамлением. Округленный хвостовой плавник. Более всего распространен на глубинах от 200-250 м. Женские особи достигают больших размеров чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание моровых мало изучено; подобно многим глубоководным рыбам, при подъеме моровых с глубины желудок у них выворачивается из-за резкого увеличения давления газов плавательного пузыря на окружающие органы. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см.


Питательная ценность
Мясо хотя и очень плотное, но негрубое и нежесткое.Средняя калорийность - 79ккал/100гр
белок - 19гр, общее сод-ние жира/липидов - 0,3гр


Кулинарное использование
Используются главным образом для производства высококачественной рыбной муки; может жариться и запекаться в микроволновке. Рекомендуется готовить из нее вторые блюда, а также филе и балычные изделия, продукцию холодного и горячего копчения.


Рецепты

Антрекот из рыбы капитан
1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.