ассортимент
последние новости
Внимание! Акция
Бротолла (Капитан)
Категория: Морепродукты - ассортимент » Горбылевые
Salilota australis - Tadpole codling

длина: до 50 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: июнь-октябрь
Ареал обитания
Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды, вплоть до Магеланового пролива.
Общие сведения
Бротола (лат. Salilota Australis), отолита; это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах Бротоллу часто называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения моровые часто напоминают налимовых. Цвет, однородно коричневый с темным обрамлением. Округленный хвостовой плавник. Более всего распространен на глубинах от 200-250 м. Женские особи достигают больших размеров чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание моровых мало изучено; подобно многим глубоководным рыбам, при подъеме моровых с глубины желудок у них выворачивается из-за резкого увеличения давления газов плавательного пузыря на окружающие органы. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см.
Питательная ценность
Мясо хотя и очень плотное, но негрубое и нежесткое.Средняя калорийность - 79ккал/100гр
белок - 19гр, общее сод-ние жира/липидов - 0,3гр
Кулинарное использование
Используются главным образом для производства высококачественной рыбной муки; может жариться и запекаться в микроволновке. Рекомендуется готовить из нее вторые блюда, а также филе и балычные изделия, продукцию холодного и горячего копчения.
Рецепты
Антрекот из рыбы капитан
1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.

длина: до 50 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: июнь-октябрь
Ареал обитания
Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды, вплоть до Магеланового пролива.
Общие сведения
Бротола (лат. Salilota Australis), отолита; это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах Бротоллу часто называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения моровые часто напоминают налимовых. Цвет, однородно коричневый с темным обрамлением. Округленный хвостовой плавник. Более всего распространен на глубинах от 200-250 м. Женские особи достигают больших размеров чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание моровых мало изучено; подобно многим глубоководным рыбам, при подъеме моровых с глубины желудок у них выворачивается из-за резкого увеличения давления газов плавательного пузыря на окружающие органы. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см.
Питательная ценность
Мясо хотя и очень плотное, но негрубое и нежесткое.Средняя калорийность - 79ккал/100гр
белок - 19гр, общее сод-ние жира/липидов - 0,3гр
Кулинарное использование
Используются главным образом для производства высококачественной рыбной муки; может жариться и запекаться в микроволновке. Рекомендуется готовить из нее вторые блюда, а также филе и балычные изделия, продукцию холодного и горячего копчения.
Рецепты
Антрекот из рыбы капитан
1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.