ассортимент
последние новости
Внимание! Акция
Гренландский палтус
Категория: Морепродукты - ассортимент » Камбаловые
Greenland halibut

длина: до 120 см; вес: до 40 кг; сезон добычи: круглый год
Общие сведения
Палтус гренландский - арктическая рыба семейства камбаловых, предпочитающая холодные воды, обитает на глубине от 200 до 2 000 м у берегов Гренландии, имеет мягкое и жирное светлое мясо.
Гренландский (черный) палтус - это арктический вид рыбы, предпочитающий холодные воды. Он обитает на глубине от 200 до 2 000 м, но редко появляется на глубине менее 400 м. Этот палтус является как донной, так и пелагической рыбой.
В течение последних 10 лет численность популяции гренландского (черного) палтуса находится на чрезвычайно низком уровне, поэтому коммерческий промысел этого вида рыбы строго регулируется.
Питательная ценность
Содержание жирных кислот омега-3 изменяется в зависимости от сезона. Гренландский (черный) палтус является хорошим источником витамина D, необхоимого для костных тканей и зубов.
Кулинарное использование
Гренландский палтус - очень жирный вид рыбы, который, в основном, реализуется в копченом виде или в виде нарезки.
Рецепты
Рыба «По-монастырски»
0,5 кг рыбного филе (лучше - палтуса), 6 шт. картофелля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи.
Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить: лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25.
Рыба в горшочке
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

длина: до 120 см; вес: до 40 кг; сезон добычи: круглый год
Общие сведения
Палтус гренландский - арктическая рыба семейства камбаловых, предпочитающая холодные воды, обитает на глубине от 200 до 2 000 м у берегов Гренландии, имеет мягкое и жирное светлое мясо.
Гренландский (черный) палтус - это арктический вид рыбы, предпочитающий холодные воды. Он обитает на глубине от 200 до 2 000 м, но редко появляется на глубине менее 400 м. Этот палтус является как донной, так и пелагической рыбой.
В течение последних 10 лет численность популяции гренландского (черного) палтуса находится на чрезвычайно низком уровне, поэтому коммерческий промысел этого вида рыбы строго регулируется.
Питательная ценность
Содержание жирных кислот омега-3 изменяется в зависимости от сезона. Гренландский (черный) палтус является хорошим источником витамина D, необхоимого для костных тканей и зубов.
Кулинарное использование
Гренландский палтус - очень жирный вид рыбы, который, в основном, реализуется в копченом виде или в виде нарезки.
Рецепты
Рыба «По-монастырски»
0,5 кг рыбного филе (лучше - палтуса), 6 шт. картофелля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи.
Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить: лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25.
Рыба в горшочке
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.