ассортимент
последние новости
Внимание! Акция
Тилапия
Категория: Морепродукты - ассортимент » Окунеобразные
Tilapio mossambica - Tilapia
длина: до 30см; вес до 1,5кг; сезон добычи: практически круглый год.
Ареал обитания
Тилапия - небольшая рыба семейства цихлид, отряда окунеобразных, распространённа в пресных водах Африки и Ближнего Востока, в том числе в озере Кинерет.
Общие сведения
Тилапия - второй по значению объект пресноводного рыборазведения в мире после карпа.
По преданию, тилапию ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда он был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Святого Петра. Поэтому второе, неофициальное, название тилапии — "рыба святого Петра".
В последнее время особой популярностью тилапия пользуется в государстве Израиль.
Питательная ценность
Вода: 74,5г, белки:34,3 г, жиры: 0,9г, углеводы:0,2г. Калорийность: 116ккал.
Кулинарное использование
У тилапии нежирное и сочное мясо, содержащее много белка. Его можно отваривать на пару, печь и жарить.
Рецепты
Тилапия в пивном тесте
4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 ст.л измельченной петрушки, 2 ст.л оливкового (растительного) масла, соль и черный перец - по вкусу, растительное масло для жарки рыбы.
На пивное тесто: 2 яичных желтка, полчашки пива, полчашки муки, 1 чайная ложка соли. Смешать, получится "пивное тесто".
Порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами..
Тилапия жареная
4-6 филе тилапии, 3 стол. ложки муки, 4 стол. ложки арахисового масла, 4 стол. ложки сливочного масла, сок с одного лимона, 1 стол. ложка хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку смешать взбиванием. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.
Запеченая тилапия по-вьетнамски
900 гр тилапии (целые рыбы), одна чашка воды и одна чашка кокосового молока, чеснок.
Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом. Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик чили каенский (cayenne) и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте к вашему рыбному блюду.
длина: до 30см; вес до 1,5кг; сезон добычи: практически круглый год.
Ареал обитания
Тилапия - небольшая рыба семейства цихлид, отряда окунеобразных, распространённа в пресных водах Африки и Ближнего Востока, в том числе в озере Кинерет.
Общие сведения
Тилапия - второй по значению объект пресноводного рыборазведения в мире после карпа.
По преданию, тилапию ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда он был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Святого Петра. Поэтому второе, неофициальное, название тилапии — "рыба святого Петра".
В последнее время особой популярностью тилапия пользуется в государстве Израиль.
Питательная ценность
Вода: 74,5г, белки:34,3 г, жиры: 0,9г, углеводы:0,2г. Калорийность: 116ккал.
Кулинарное использование
У тилапии нежирное и сочное мясо, содержащее много белка. Его можно отваривать на пару, печь и жарить.
Рецепты
Тилапия в пивном тесте
4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 ст.л измельченной петрушки, 2 ст.л оливкового (растительного) масла, соль и черный перец - по вкусу, растительное масло для жарки рыбы.
На пивное тесто: 2 яичных желтка, полчашки пива, полчашки муки, 1 чайная ложка соли. Смешать, получится "пивное тесто".
Порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами..
Тилапия жареная
4-6 филе тилапии, 3 стол. ложки муки, 4 стол. ложки арахисового масла, 4 стол. ложки сливочного масла, сок с одного лимона, 1 стол. ложка хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку смешать взбиванием. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.
Запеченая тилапия по-вьетнамски
900 гр тилапии (целые рыбы), одна чашка воды и одна чашка кокосового молока, чеснок.
Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом. Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик чили каенский (cayenne) и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте к вашему рыбному блюду.