ассортимент
последние новости
Внимание! Акция
Саворин (Варехоу)
Категория: Морепродукты - ассортимент » Окунеобразные
Seriolella porosa - Seriolella punctata – Silver warehou - Savorin

длина: до 67 см; вес: до 3 кг (в среднем 500г); сезон добычи: в приловах, практически круглый год.
Ареал обитания
Саворин обитает в восточной части Индийского океана (южная Австралия),на юго-западе Тихого Океана (Новая Зеландия) и юго-востоке Тихого Океана (Чили).
Общие сведения
Саворин (Варехоу) - морская рыба отряда окунеобразных, распространенная в тропических и субтропических морях.
Питательная ценность
Содержание минеральных веществ и микроэлементов: калий (282 мг/100гр), фосфор (200 мг/100гр), натрий (100 мг/100гр), кальций (20 мг/100гр).
Вода: г, белки: 19,4г, жиры: 7,9г, углеводы: 0г. Калорийность: 91 ккал.
Кулинарное использование
Рыба отличается сочным и ароматным белым мясом и сравнительно малым количеством отходов и костей. Представляет собой отличное кулинарное изделие, а также может быть выкопчена горячим и холодным способами, из этой рыбы можно получить отличный вяленый продукт.
Рецепты
Саворин с паприкой
Стручки сладкого перца нарезать кубиками, а лук и чеснок порубить. Пассировать все в 2 ст. ложках растительного масла, приправить паприкой, развести бульоном и сливками. Кипятить 10 минут на малом огне. Поперчить, обвалять в муке и обжарить по 4 минуты с обеих сторон. На гарнир подать молодой отварной картофель.

длина: до 67 см; вес: до 3 кг (в среднем 500г); сезон добычи: в приловах, практически круглый год.
Ареал обитания
Саворин обитает в восточной части Индийского океана (южная Австралия),на юго-западе Тихого Океана (Новая Зеландия) и юго-востоке Тихого Океана (Чили).
Общие сведения
Саворин (Варехоу) - морская рыба отряда окунеобразных, распространенная в тропических и субтропических морях.
Питательная ценность
Содержание минеральных веществ и микроэлементов: калий (282 мг/100гр), фосфор (200 мг/100гр), натрий (100 мг/100гр), кальций (20 мг/100гр).
Вода: г, белки: 19,4г, жиры: 7,9г, углеводы: 0г. Калорийность: 91 ккал.
Кулинарное использование
Рыба отличается сочным и ароматным белым мясом и сравнительно малым количеством отходов и костей. Представляет собой отличное кулинарное изделие, а также может быть выкопчена горячим и холодным способами, из этой рыбы можно получить отличный вяленый продукт.
Рецепты
Саворин с паприкой
Стручки сладкого перца нарезать кубиками, а лук и чеснок порубить. Пассировать все в 2 ст. ложках растительного масла, приправить паприкой, развести бульоном и сливками. Кипятить 10 минут на малом огне. Поперчить, обвалять в муке и обжарить по 4 минуты с обеих сторон. На гарнир подать молодой отварной картофель.