Компания

+375 445 005 051 info@meragold.by
ассортимент
последние новости
Внимание! Акция
наши друзья
Сакура - Киокушин Каратэ, гомельский клуб
Бизнес-каталог Prostor.by

Сабля


Категория: Морепродукты - ассортимент » Трескообразные


Lepidopus caudatus - Pipefish

Сабля


длина: достигает 200 см, но обычно 100—130 см; вес: до 1,2 кг; сезон добычи: февраль-апрель, октябрь-ноябрь.

Ареал обитания
Субтропические воды Атлантического и Тихого океана.


Общие сведения
Рыба-сабля/лепидоп(ус) обитает в прибрежных и шельфовых водах на глубинах 60-150 м. Достигает длины 2м., обычно в промысловых ловах - 1,1-1,3м. Питается исключительно планктоном. Тело сжато с боков, чешуи нет.


Питательная ценность
Мясо отличается приятным вкусом и ароматом. Химический состав: влага - 73%; жир - от 1% до 7%; белок - 18 - 19,5%


Кулинарное использование
Мясо вкусное, нежное, кожа разрушается при тепловой обработке; хорошее кулинарное сырье. Реализуют в замороженном, копченом и консервированном виде.



Рецепты
Жареная сабля-рыба
Продукты: 1-кг сабли-рыбы, 1 яйцо, 0.25 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 0.5 стакана молотых сухарей, соль, растительное масло или иной жир (для жарения).
Подготовленную саблю-рыбу нарезать поперек на куски (с костями) длиной 5-6 см, смочить их взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой, обвалять в молотых сухарях или ъ. муке с небольшой примесью соли и обжарить сначала с одной, потом с другой стороны до образования золотистой корочки. Более толстые куски и целую-рыбу накрыть крышкой и еще некоторое время подержать на плите или в дуковке, чтобы рыба полностью пропеклась. К жареной рыбе на блюдо положить отварной или жареный картофель и политые маслом овощи. Для салата подходят свежие и консервированные овощи, а-также маринованные фрукты.