Компания

+375 445 005 051 info@meragold.by
последние новости
Внимание! Акция
наши друзья
Сакура - Киокушин Каратэ, гомельский клуб
Бизнес-каталог Prostor.by

Основные "законы" кулинара


Категория: Новости


Удивительно, насколько отличаются кулинарные традиции, скажем, россиян и сербов. То, что у нас является деликатесом ввиду отдаленности от моря и употребляется в пищу в дорогих ресторанах, в Сербии и других приморских странах - «пища бедных рыбаков». Однако основные правила приготовления морепродуктов одинаковы, пожалуй, во всех странах. И так, основные "законы" кулинара:

1. Лучше всего при приготовлении рыбы и морепродуктов использовать морскую соль. Также следует помнить, что «дары моря» уже содержат некоторое количество соли, поэтому многие гурманы их вообще не солят.

2. Лимон, лимон и еще раз лимон! Не бойтесь сочетать сок лимона с любыми морепродуктами.

3. Лучший соус к морепродуктам предельно прост в приготовлении. Нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Чтобы избавиться от излишней остроты, приготовьте соус вечером и на ночь поставьте в холодильник.

4. Никогда не используйте столь популярный в русской кухне укроп. Его сильный аромат отбивает тонкий вкус рыбы. Также к «грубым» вкусам, не сочетающимся с морепродуктами, относятся красное вино и… пиво!

5. В приморских странах морепродукты часто едят руками - так вкуснее!

6. Если вы готовите ассорти, кладите те морепродукты, что в ракушках, первыми. Тогда, если вам попадется испорченная, ее можно будет выявить и выбросить без ущерба для всего блюда.

7. Морепродукты должны иметь приятный аромат. У креветок должно быть светлое брюшко. Внимательно осмотрите креветки - при малейшем подозрении на черноту или синеву брюшка выбрасывайте ее.