Лососейвый чизкейк
Категория: Репцепты » К праздничному столу
Ингредиенты (на 4 порции):
300 г сыра филадельфия
150 г лосося холодного копчения
100 мл сметаны 20%-ой жирности
10 мл сока лайма
1 пучок укропа
1 яичный белок
5 г желатина
50 г ржаных сухарей
25 г сливочного масла
100 мл воды
Способ приготовления:
Замочите желатин в холодной воде. Сухари измельчите с маслом при помощи блендера. Лосось измельчите с укропом в блендере. Взбейте миксером сливочный сыр, сметану, сок и добавьте лосось с укропом. Доведите до кипения желатин, но не кипятите. Немного остудите и добавьте в сырную массу. Затем взбейте белки с щепоткой соли, и по чуть-чуть добавьте в общую массу, постоянно перемешивая. Эту массу выложите по формочкам и поставьте в холодильник примерно на пол часа, чтобы блюда слегка «схватилось», затем сверху выложите сухари и оставьте в холодильнике на ночь.