Семга под соусом песто со шпинатом
Категория: Репцепты » К праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
соус Песто – 2 - 3 ч. л.
шпинат – 450 г
крупная морская соль
2 филе семги весом 250 г
оливковое масло – 1 ч. л.
сливочное масло – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.
В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2-3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.