Камбала в пряной заливке
Категория: Репцепты » К праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
каперсы – 50 г
2 камбалы, каждая весом по – 350 г
масло оливковое
орехи кедровые – 70 г
сыр Пармезан – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Порубить ножом в крошку. Каперсы промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Смешать все в миске. Вливать оливковое масло, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Камбалу очистить от кожи и разделить каждую на 2 филе. Приправить солью и обжарить в разогретом масле до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать свежемолотым перцем и залить приготовленной смесью.