Компания

+375 29 103 03 35 +375 232 232 307 info@meragold.by
последние новости
Внимание! Акция
наши друзья
Сакура - Киокушин Каратэ, гомельский клуб
Бизнес-каталог Prostor.by

Косички из хека


Категория: Репцепты » К праздничному столу


Косички из хека


ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 длинных куска филе хека

500 г небольших шампиньонов

оливковое масло для обжаривания

соль, свежемолотый перец (белый и черный)


Для соуса:

2 кочана салата айсберг

3 зубчика чеснока

1 небольшая луковица

1 лавровый лист

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. лимонного сока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для соуса салат разберите на листья. Лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в сотейнике 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин. Переложите все в блендер и измельчите в однородное пюре. Верните в сотейник, добавьте еще 1 ст. л. масла, приправьте по вкусу солью и белым перцем и поставьте на слабый огонь. Разведите крахмал в лимонном соке, влейте в соус и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте.

Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте.

Одно филе хека положите на разделочную доску. Отступив от хвоста примерно 2 см, разрежьте филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Начиная с хвоста, заплетите полоски в косичку и закрепите конец зубочисткой. Так же подготовьте оставшиеся филе. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 12 мин.

Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на небольшом огне до нужной температуры и разложите по тарелкам. Сверху положите рыбные «косички».


Совет гастронома:

Вы можете сильно облегчить себе жизнь в день приема гостей, если соус и шампиньоны приготовите накануне.