Теплый салат с морским гребешком и креветками
Категория: Репцепты » Морепродукты на гриле

У креветок должно быть светлое брюшко. Внимательно осмотрите креветки - при малейшем подозрении на черноту или синеву брюшка выбрасывайте их.
Ингредиенты:
Салат микс - 100 г,
Креветки 13/15 без головы - 2 шт.,
Гребешок морской - 2 шт.,
Мякоть помидора - 50 г, Вешенки (шампиньоны) - 40 г,
Каперсы - 10 г,
Креветки коктейльные - 40 г,
Соус на майонезной основе - 70 г,
Способ приготовления:
По общим правилам подготовить гребешки и креветки.
Подготовить помидоры, нарезать их дольками. Перемешать микс-салат с вешенками, каперсами, коктейльными креветками и заправкой на основе майонеза. Украсить дольками помидора.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные креветки с гребешками.
В сковороду влить соевый соус и сливки, немного потомить.
Смешать салат. Полить соусом.
Блюдо рекомендуется подавать теплым.