Компания

+375 445 005 051 info@meragold.by
последние новости
Внимание! Акция
наши друзья
Сакура - Киокушин Каратэ, гомельский клуб
Бизнес-каталог Prostor.by

Теплый салат с морским гребешком и креветками


Категория: Репцепты » Морепродукты на гриле


Рецепт этот вкусен и прост, главное - правильно подготовить креветки и гребешки, остальное - дело гриля. Помните: креветки нужно покупать только замороженными.
 Теплый салат с морским гребешком и креветками

У креветок должно быть светлое брюшко. Внимательно осмотрите креветки - при малейшем подозрении на черноту или синеву брюшка выбрасывайте их.

Ингредиенты:

Салат микс - 100 г,
Креветки 13/15 без головы - 2 шт.,
Гребешок морской - 2 шт.,
Мякоть помидора - 50 г, Вешенки (шампиньоны) - 40 г,
Каперсы - 10 г,
Креветки коктейльные - 40 г,
Соус на майонезной основе - 70 г,
Способ приготовления:
По общим правилам подготовить гребешки и креветки.

Подготовить помидоры, нарезать их дольками. Перемешать микс-салат с вешенками, каперсами, коктейльными креветками и заправкой на основе майонеза. Украсить дольками помидора.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные креветки с гребешками.
В сковороду влить соевый соус и сливки, немного потомить.
Смешать салат. Полить соусом.
Блюдо рекомендуется подавать теплым.