Cливочные креветки по-бразильски, запеченные в тыкве
Категория: Репцепты » Запеченые морепродукты
Ингредиенты для рецепта сливочные креветки по-бразильски, запеченные в тыкве:
Оливковое масло – две столовые ложки
чеснок - пять зубчиков (мелко порезанных)
лимон – две штуки (нужен только сок)
сырые креветки – четыреста граммов
тыква – одна штука среднего размера
сливочное масло - пятьдесят граммов
красная луковица – одна штука (натертая на терке)
консервированные помидоры - четыреста грамм
мягкий сыр – сто грамм
жирные сливки – сто сорок миллилитров
базилик, порванный на кусочки
кориандр, порванный на кусочки
отваренный рис
Способ приготовление рецепта сливочные креветки по-бразильски, запеченные в тыкве:
Для того, чтобы приготовить это блюдо нужен бразильский желтый рис с кокосовой начинкой. Сначала нужно положить оливковое масло, пять зубчиков чеснока и лимонный сок в небольшую миску с креветками. Эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на десять минут. Нагреваем духовку до двухсот двадцати градусов и в это время срезать "голову" с тыквы и вычистить семена. Проколоть тыкву вилкой. Приправить внутри солью и черным перцем, побрызгать немного сливочным маслом и запекать один час до мягкости. Слить креветки. Нагреть в сковороде сливочное масло и обжарить креветки. Вынуть из сковороды и отложить в сторону. Обжарить лук за пять минут и посолить. Добавить в сковороду помидоры и продолжать готовить еще пять минут. Еще добавить сыр и сливки, довести блюдо до кипения. Хорошо перемешать, добавить базилик и креветки. Положить готовые креветки в тыкву и посыпать сверху зеленью. Перед тем, как подавать на стол, разложить небольшими порциями на тарелки, сверху риса положить немного креветок и маленькую дольку тыквы.