Компания

+375 29 103 03 35 +375 232 232 307 info@meragold.by
последние новости
Внимание! Акция
наши друзья
Сакура - Киокушин Каратэ, гомельский клуб
Бизнес-каталог Prostor.by

Устрицы: польза и вред


Устрицы: польза и вред
Устрица – это двустворчатый моллюск, обитающий в морской водной среде. Необычный вкус уже много сотен лет делает мясо устриц популярным деликатесным лакомством. Устриц подают сырыми с кислыми соусами. Их едят, не разжевывая, проглатывая целиком, другими словами – «выпивают»

Рыба для худеющих


Рыба для худеющих
Часто в рационе заменяют мясо рыбой с целью похудания.В таком случае нужно тщательно подходить к выбору рыбы, ведь некоторые сорта рыб могут в два раза превзойти по калорийности свинину. Понятно, что жирная сельдь (она же и более вкусная и менее соленая) стоит дороже своей

Польза лосося


Польза лосося
Как известно, самой вкусной и полезной рыбой считается рыба из семейства лососевых (красная рыба), к которому относиться горбуша, нерка, кетча, хариус, таймень, голец и самые популярные виды – семга, форель и лосось. Эта рыба обладает не только замечательными вкусовыми

Как правильно готовить мидии


Как правильно готовить мидии
Мидии – это двустворчатые моллюски, мясо которых необычайно полезное и вкусное. Мидии содержат более тридцати микроэлементов, а их белок богат незаменимыми аминокислотами. Эти морепродукты являются природным антиоксидантом благодаря витамину Е, витаминам группы В и D,

Простые правила вкусных креветок


Простые правила вкусных креветок
В принципе нет никаких сложностей в том, как правильно варить креветки. Все делается очень просто. В приготовление главное, чтобы исходный продукт был качественным, но у нас вопрос стоит не как выбрать лучшие креветки, а как правильно варить креветки. Для начала необходимо

Основные правила разделки рыбы


Основные правила разделки рыбы
Разделка рыбы процесс малоприятный и утомительный, если не знать основных правил. Разделывают рыбу разными способами, в зависимости от породы и от способа дальнейшего ее приготовления. Живую рыбу, перед очисткой следует заколоть: для этого острым кончиком ножа делаем глубокий

Рыба продлевает молодость


Рыба продлевает молодость
Возрастная потеря мышц является распространенной причиной слабости и неподвижности пожилых людей. А регулярное употребление жирной морской рыбы (содержит Омега-3 жирные кислоты) и выполнение умеренных физических нагрузок - залог активной старости. Об этом заявили шотландские

История ухи


История ухи
Последние 250 лет словом «уха» мы называем суп или бульон из рыбы. Но еще ранее это слово использовалось в более широком смысле – для обозначения рыбного и мясного супа, а также горохового супа и даже сладкого. Так в одном историческом документе можно найти упоминание об «ухе

Основные "законы" кулинара


Основные
Удивительно, насколько отличаются кулинарные традиции, скажем, россиян и сербов. То, что у нас является деликатесом ввиду отдаленности от моря и употребляется в пищу в дорогих ресторанах, в Сербии и других приморских странах - «пища бедных рыбаков». Однако основные правила

Что нужно знать о морепродуктах?


Что нужно знать о морепродуктах?
Морепродукты в классическом понимании этого слова все ещё остаются деликатесом для многих. Иные люди просто не любят употреблять в пищу разных морских гадов. А между тем морепродукты богаты йодом, микроэлементом, отвечающим за наш интеллект, а также множеством прочих полезных