последние новости
Внимание! Акция
Устрицы: польза и вред
Устрица – это двустворчатый моллюск, обитающий в морской водной среде. Необычный вкус уже много сотен лет делает мясо устриц популярным деликатесным лакомством. Устриц подают сырыми с кислыми соусами. Их едят, не разжевывая, проглатывая целиком, другими словами – «выпивают»
Рыба для худеющих
Часто в рационе заменяют мясо рыбой с целью похудания.В таком случае нужно тщательно подходить к выбору рыбы, ведь некоторые сорта рыб могут в два раза превзойти по калорийности свинину. Понятно, что жирная сельдь (она же и более вкусная и менее соленая) стоит дороже своей
Польза лосося
Как известно, самой вкусной и полезной рыбой считается рыба из семейства лососевых (красная рыба), к которому относиться горбуша, нерка, кетча, хариус, таймень, голец и самые популярные виды – семга, форель и лосось. Эта рыба обладает не только замечательными вкусовыми
Как правильно готовить мидии
Мидии – это двустворчатые моллюски, мясо которых необычайно полезное и вкусное. Мидии содержат более тридцати микроэлементов, а их белок богат незаменимыми аминокислотами. Эти морепродукты являются природным антиоксидантом благодаря витамину Е, витаминам группы В и D,
Простые правила вкусных креветок
В принципе нет никаких сложностей в том, как правильно варить креветки. Все делается очень просто. В приготовление главное, чтобы исходный продукт был качественным, но у нас вопрос стоит не как выбрать лучшие креветки, а как правильно варить креветки. Для начала необходимо
Основные правила разделки рыбы
Разделка рыбы процесс малоприятный и утомительный, если не знать основных правил. Разделывают рыбу разными способами, в зависимости от породы и от способа дальнейшего ее приготовления. Живую рыбу, перед очисткой следует заколоть: для этого острым кончиком ножа делаем глубокий
Рыба продлевает молодость
Возрастная потеря мышц является распространенной причиной слабости и неподвижности пожилых людей. А регулярное употребление жирной морской рыбы (содержит Омега-3 жирные кислоты) и выполнение умеренных физических нагрузок - залог активной старости. Об этом заявили шотландские
История ухи
Последние 250 лет словом «уха» мы называем суп или бульон из рыбы. Но еще ранее это слово использовалось в более широком смысле – для обозначения рыбного и мясного супа, а также горохового супа и даже сладкого. Так в одном историческом документе можно найти упоминание об «ухе
Основные "законы" кулинара
Удивительно, насколько отличаются кулинарные традиции, скажем, россиян и сербов. То, что у нас является деликатесом ввиду отдаленности от моря и употребляется в пищу в дорогих ресторанах, в Сербии и других приморских странах - «пища бедных рыбаков». Однако основные правила
Что нужно знать о морепродуктах?
Морепродукты в классическом понимании этого слова все ещё остаются деликатесом для многих. Иные люди просто не любят употреблять в пищу разных морских гадов. А между тем морепродукты богаты йодом, микроэлементом, отвечающим за наш интеллект, а также множеством прочих полезных